分类

生活 (364) 心情 (330) 世界 (281) 设计 (196) 照片 (195) 音乐 (186) 电影 (125) 艺术 (76) 其它 (71) 飞机 (63) 油新 (57) 汽车 (38) 电视 (37) 好嘢 (36) 饮食 (19) 画画 (15) 推荐 (12) 想法 (11) 短片 (3)

星期六, 11月 13, 2010

开幕式的态度

“第16屆亞洲運動會週五晚上在廣州海心沙舉行隆重的開幕儀式,本屆賽會的舉行地點從主體育場變為珠江中心的海心沙,開創綜合型運動會開幕式的先河。” 看原文 >>

什么哦?几个月前岛国举办的青奥会的开幕式也不是在主体育场内,也是在一个水边的场地举行,也是融合了水的元素咯。岛国才是最创新!(不过其实那个青奥会是没有主体育场的)

不过,创新归创新,可是两个开幕式都很不好看!

开幕式可以不要一味 bing ling bang lang 吗?

什么结合了水的元素…… 水的质感是什么?水的 feel 是什么?水,除了 splash,还有 flow,还有 surface。

一点都不“雅”。

到现在我还是很赞叹 2004 年雅典奥运的开幕式,它有一种“我不用特地 show off,我就是很劲”的态度。

是咯,就是态度。

沒有留言: