分类

生活 (364) 心情 (330) 世界 (281) 设计 (196) 照片 (195) 音乐 (186) 电影 (125) 艺术 (76) 其它 (71) 飞机 (63) 油新 (57) 汽车 (38) 电视 (37) 好嘢 (36) 饮食 (19) 画画 (15) 推荐 (12) 想法 (11) 短片 (3)

星期二, 11月 01, 2011

家鄉發生大件事之隨想

家鄉發生火車和油槽車相撞意外,因為臉書,消息幾乎同步全球傳遍。(今早看到報紙的報道,真有"還要報紙來幹嘛"的感覺。)

我們家鄉,除了那座高山還有點名氣,平時真是"死o左都唔知咩事",這次其實也不是特別嚴重,這種意外,印度都一天到晚來幾下,不過那厚厚大大的黑煙和火焰,畫面看起來真是蠻嚇人的,所以感覺特別大镬。

我在這城市住了二十年,這次還真是靠這意外的新聞,讓我更了解我的家鄉:

1, 從來只知那 ap tap 火車是"沒人"坐的,可能只是for旅遊用途,現在竟然"滿載下班回家的乘客"。家鄉幾時變日本鳥?

2, 原來"交通癱瘓", "下班高峰時間"這種屬于超級大城市的用詞也可以用在我家鄉

3, "當局證實...",原來我們這小地方也有"當局"的,不過其實我都不知道"當局"是誰。

還有... 什麽警察總監親自巡視現場,事件就發生在警察總部旁邊,我想他是被嚇到跑出來看發生什麽事的吧。哦不對,可能他早就下班了,在豪宅裏休息著...


總之,我們亞庇就是忽然又聞名全國啦...


Published with Blogger-droid v2.0

1 則留言:

cbf 提到...

每次坐沙巴的火車都很有feel
那是安全速度的金屬摩擦聲
只是這次不安全了

(其實蠻想體驗跳火車逃命的...)