分类

生活 (364) 心情 (330) 世界 (281) 设计 (196) 照片 (195) 音乐 (186) 电影 (125) 艺术 (76) 其它 (71) 飞机 (63) 油新 (57) 汽车 (38) 电视 (37) 好嘢 (36) 饮食 (19) 画画 (15) 推荐 (12) 想法 (11) 短片 (3)

星期五, 12月 09, 2011

沙巴是一个地方

“一名26岁的澳大利亚女游客日前在沙巴达宾野生动物保护区内为一只野象拍照时,疑是相机快门声和闪光灯触怒野象,导致该女游客遭野象袭击毙命……” 看全文

这篇新闻报道,只看到“沙巴”,完全没看到“马来西亚”或“东马”之类的名称。

我们的沙巴,真的酱出名了?出名到不用介绍它在哪里了?像纽约、北京、香港……了?

又不禁让我想起,我们的沙巴,好像在很多人眼中,就是一个“沙巴”,不知道它是属于马来西亚,在马来西亚东部,婆罗洲岛上的一个州;也好像没有人CARE,沙巴是一个什么,是一个州?省?…… 它好像就只是一个,你要爬山,可以去;你要潜水,可以去…… 的地方。就酱。

是不是?

1 則留言:

cbf 提到...

要沙 就沙巴
要玩沙 就玩沙巴
要吃豆沙 就吃豆沙巴

沙巴歡迎你