分类

生活 (364) 心情 (330) 世界 (281) 设计 (196) 照片 (195) 音乐 (186) 电影 (125) 艺术 (76) 其它 (71) 飞机 (63) 油新 (57) 汽车 (38) 电视 (37) 好嘢 (36) 饮食 (19) 画画 (15) 推荐 (12) 想法 (11) 短片 (3)

星期五, 12月 23, 2011

威水咯我们沙巴 · 我国新钱币设计

YA,我国很喜欢推出新东西的,最厉害的就是身份证,版本多到我已经不知道我现在这张是哪一版了。然后还有护照,这次,是钱币。

来看看美不美?



哇,多年来(其实也没有很多年,因为,都说了,很喜欢推出新版本),我们沙巴的骄傲-神山就一直委屈在小小张的一块钱上,现在直接跃升一百块!

在设计上,完全没有一般那种国家发展的图腾-高楼大厦、交通工具、机场、码头神马的,完全都是天然资源和社会文化遗产的东西。这一点我是非常高度欣赏和赞赏。

还有,政治气候的转变,我们东马争取到了更多关注?尤其是多年来(真的是多年来)被忽视的沙巴,这次,看,RAFFLESIA花,沙巴有;海龟,沙巴有;油棕,沙巴盛产;最后,我们的神山,大大的‘DOONG’在一百块上面。

威水咯~

沒有留言: