分类

生活 (364) 心情 (330) 世界 (281) 设计 (196) 照片 (195) 音乐 (186) 电影 (125) 艺术 (76) 其它 (71) 飞机 (63) 油新 (57) 汽车 (38) 电视 (37) 好嘢 (36) 饮食 (19) 画画 (15) 推荐 (12) 想法 (11) 短片 (3)

星期五, 3月 28, 2014

Lamborghini 們。經典們。瘋子們。

今天如果看到外型比較怪的車,大多是因為它們的構造比我們普通人家的車不一樣。

我們普通人要修車,要往車頭走,打開車頭蓋;那些車,要往車後走,因為,它們的引擎,是裝在座位之後的。

引擎裝在後面的又分成兩種:在後座和後輪之間的,叫『中置引擎』;在後輪之後的,叫『後置引擎』。

後置引擎這構造,因為實在太特別,今天就只剩下 Porsche 能好好地利用並發揮它的長處(或者說把它的短處變為長處,厲害吧),所以今天就只有 Porsche 911 在使用後置引擎。

中置引擎,因為把全車的重心集中在車的中間,使車重分配均勻,有利於操控,所以這物理上的優點很適用在跑車身上。前面所說的『外型比較怪的車』,就是屬於這種車。

上世紀六十年代之前,這種設計只用在賽車上。當時的 Lamborghini 還沒有發瘋,可是公司裡有三個快發瘋的工程師,他們不顧老闆 Lamborghini 先生的反對,偷偷地在晚上躲起來發展『能在普通馬路上正常行走的中置引擎汽車』,後來發表這款叫 Miura 的劃時代汽車,從此,Lamborghini 就瘋了。

×××××××××××××××

Miura





×××××××××××××××

Countach 原本長這樣…


… 後來變這樣





×××××××××××××××

Diablo





×××××××××××××××

Murcielago




×××××××××××××××

Aventador





沒有留言: